Pizza de quinoa

SITE pizza quinoua

A receita a seguir rende seis pedaços, com 149 Kcal cada.

• Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de quinoa lavada e escorrida
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
8 folhas de manjericão fresco
1/2 colher (chá) de alho em pó

• Modo de preparo
Coloque a quinoa lavada em um bowl.
Cubra com água e deixe descansar por oito horas.
Preaqueça o forno a 220ºC.
Com uma peneira, lave e escorra a quinoa novamente.
Tranfira para um processador de alimentos.
Acrescente a água, o fermento, o manjericão e o alho.
Bata até ficar homogêneo e com a consistência de massa de panqueca.
Forre uma forma para pizza com papel manteiga.
Pulverize com azeite em spray.
Despeje e espalhe a massa.
Leve para assar por 10 minutos.
Retire, vire e deixe assar por mais 10 minutos.
Retire novamente, cubra com o molho e sua cobertura favorita.
Asse por mais 10 minutos e sirva em seguida.

(Fonte: Lucilia Diniz)