Receita de torta de ricota e goiabada

SITE Receita de torta de ricota e goiabada

• Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 300 g de ricota
- ½ xícara (chá) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 barras de cereais de banana com aveia
- 1 vidro de geleia de goiaba

• Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata a gema, o leite, o leite em pó, a ricota, o adoçante, o amido e a baunilha no liquidificador até ficar uma mistura cremosa. Despeje sobre as claras em neve e misture delicadamente. Adicione as barras de cereais bem picadas e coloque em uma forma média de fundo removível untada com margarina e asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e com a superfície dourada. Retire e espere amornar. Retire do aro e coloque em um prato de servir. Cubra com a geleia e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Calorias por porção: 153 Kcal
Proteínas: 7,9 g
Carboidratos: 18,6 g
Gorduras: 5,1g
Fibras: 1,5g

(Fonte: Revista VivaSaúde)