Benefícios das folhas verdes

SITE Benefícios das folhas verdes

Apesar de não serem muito populares no cardápio de algumas pessoas, as folhas verdes podem prevenir diversas doenças como diabetes, prisão de ventre e gastrite.

• Alface
Características: as variedades mais escuras são fonte de betacaroteno, vitamina K, potássio e ácido fólico — que aumenta a produção de glóbulos brancos e vermelhos.
Quantidade diária: 15 folhas (87 g)

• Agrião
Características: rico em vitaminas C e A, e minerais como cálcio, ferro e potássio, tem efeito diurético, e bom para problemas de tireoide, devido ao iodo em seu talo.
Quantidade diária: 2 1/2 pratos de sobremesa (63 g)

• Chicória/Escarola
Características: possui vitaminas A, C, D e do complexo B, além de ferro, fósforo e cálcio, e é considerada diurética.
Quantidade diária: 2 pratos de sobremesa (75 g)

• Repolho
Características: é fonte de vitaminas C, E, K e do complexo B, além de ter ferro, potássio, fósforo e cálcio. Mas pode causar flatulências e desconfortos abdominais.
Quantidade diária: 7 pratos de sobremesa (75 g)

• Couve
Características: fonte de betacaroteno , vitaminas A, C, E e K, e dos minerais cálcio, fósforo e ferro, ajuda em enfermidades do fígado e dos pulmões.
Quantidade diária: 1 prato de sobremesa (50 g)

• Acelga
Características: Rica em vitaminas A, C, K, niacina (complexo B) e fibras, pode ajudar na prisão de ventre e gastrites.
Quantidade diária: 2 pratos de sobremesa (50 g)

• Rúcula
Características: rica em vitaminas A e C, e em minerais como ferro e fósforo. Apesar do gosto forte, ela ajuda na saúde dos pulmões.
Quantidade diária: 15 folhas (30 g)

• Espinafre
Características: fonte de ácido fólico, vitaminas A e do complexo B, de cálcio, ferro e fósforo. Também é rico em luteína, um poderoso antioxidante.
Quantidade diária: 1/2 prato de sobremesa (65 g)

• Almeirão
Características: contém vitaminas A, C e do complexo B, e é uma boa fonte de fósforo e ferro. Ajuda a abrir o apetite e também faz bem para o fígado e vesícula.
Quantidade diária: 2 1/2 pratos de sobremesa (80 g)

(Fonte: Revista VivaSaúde)