10 receitas de patês e pastinhas perfeitas para comer com torradas

SITE 10 receitas de patês e pastinhas perfeitas para comer com torradas

1) Patê de sopa creme de cebola

- Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de maionese
1 envelope de sopa creme de cebola (ou sopa de cebola )

- Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, não é preciso bater. Não precisa de sal porque a maionese já tem e a sopa de cebola também.

2) Patê de presunto

- Ingredientes:
2 xícaras (chá) de presunto picado
1 envelope de gelatina sem sabor
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de mostarda cremosa
1 colher (sopa) de catchup
1 lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto

- Modo de Preparo:
Em um recipiente dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Bata no liquidificador o presunto, a gelatina dissolvida, o leite, a mostarda, o catchup, o creme de leite e o sal. Acomode em um recipiente plástico com tampa e leve ao refrigerador por aproximadamente 4 horas ou até ficar firme.

3) Patê de queijo Cottage com manjericão

- Ingredientes:
400 g de queijo cottage
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
¼ de xícara (chá) de azeite
½ colher (chá) de sal
5 metades de nozes

- Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no processador até obter uma pasta homogênea. Acomode-a em uma travessa e decore com folhas de manjericão.

4) Patê de azeitona preta com ricota

- Ingredientes:
200 g de azeitona preta sem caroço
1 xícara (chá) de ricota fresca
2 xícara (chá) de creme de leite
2 filés de anchova escorridos
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de sal

- Modo de preparo:
No processador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos ou até servir.

5) Patê de sardinha com ervas

- Ingredientes:
2 latas de sardinha (250 g)
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de ervas picadas (manjericão, alecrim, orégano)

- Para decorar:
1 colher (sopa) de pimentão verde cortado em tiras

- Modo de preparo:
Bata no liquidificador a sardinha, a maionese, o queijo parmesão ralado e as ervas. Transfira para uma tigela e decore com o pimentão verde.

6) Patê de fígado de frango

- Ingredientes:
500 g de fígado de galinha limpo
3/4 de xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto

- Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador. Ponha em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria.

7) Pasta de Gorgonzola

- Ingredientes:
1 pote (220g a 250g) de requeijão cremoso
200g de queijo gorgonzola
1/2 dente de alho amassado (opcional)

- Modo de Preparo:
Esfarele o queijo gorgonzola com um garfo. Acrescente o requeijão cremoso aos poucos e vá misturando ao gorgonzola. Caso deseje um toque extra de sabor, acrescente o alho amassado e misture bem.

8) Patê de atum

- Ingredientes:
1 lata de atum solido
200g de maionese
1 cenoura média
Coentro à gosto
1/2 cebola ralada

- Modo de preparo:
Amasse o atum com o garfo, reserve. Rale a cenoura e misture com o atum e a maionese e os temperos.

9) Patê de salaminho

- Ingredientes:
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de salaminho em rodelas
1 pitada de pimenta
2 colheres (sopa) de azeite

- Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com pães variados, torradas ou biscoitos.

10) Homus – Pasta de grão de bico

- Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
1/2 xícara (chá) de água gelada
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
Sal, páprica doce e azeite a gosto

- Modo de preparo:
Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho em água fria. No dia seguinte, coloque o grão-de-bico em uma panela com a mesma água e deixe cozinhar até que fique bem macio. Escorra e reserve a água do cozimento. Bata o grão-de-bico no liquidificador e vá adicionando a água do cozimento até formar uma pasta não muito grossa. Deixe esfriar completamente e reserve. Em uma tigela, misture o tahine, a água gelada, o suco de limão, o alho e o sal. Junte o grão-de-bico batido e polvilhe a páprica. Regue com o azeite e sirva com pão árabe ou o que desejar.

(Fonte: Portal Tudo Aqui)