Purê cremoso de aipo

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Uma colher de purê de batatas tem quase 100 calorias. O que é um pecado, já que a sua textura cremosa e aveludada traz ao prato uma felicidade que vem da infância. Mas você não precisa fugir deste autêntico representante da dieta da memória. Basta fazer uma troca mais que vantajosa da batata pelo aipo.

Também conhecido por salsão, o aipo emagrece sua refeição com calorias negativas. Por ser rica em fibras, ele faz com que o corpo queime mais calorias do que as que fornece. E o esforço para digeri-las faz o metabolismo trabalhar dobrado. Isso significa que, no final das contas, o valor calórico consumido será praticamente nulo.

Quanto ao aspecto funcional deve-se destacar que o aipo é rico em Vitamina C, A e minerais como potássio, sódio, cálcio, manganês e magnésio. Também têm propriedades diuréticas, o que ajuda a reduzir o inchaço causado pela retenção de líquidos.

Com tudo isso de bom, que tal mais uma moleza? Na forma de purê, o aipo acompanha bem carnes magras grelhadas. A receita a seguir é deliciosa e levinha: rende 8 porções, com 81 calorias cada.

Purê cremoso de aipo

• Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 kg de aipo cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta do reino moída na hora a gosto

• Modo de fazer
- Ponha para ferver o leite, a água e o aipo em uma panela, fogo médio.
- Cozinhe até que o aipo fique bem macio, cerca de 30 minutos.
- Reserve 1 xícara do líquido do cozimento, depois escorra o restante.
- Bata no processador o aipo cozido, a manteiga, o sal e a pimenta, até ficar homogêneo.
- Regue com o líquido do cozimento reservado para chegar na consistência desejada.
- Ao servir, moa um pouco de pimenta por cima – e bom proveito!

(Fonte: Lucília Diniz)