Conheça os benefícios da beterraba

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Valor nutricional

Muita gente consome beterraba com a intenção de garantir um bom aporte de ferro ao organismo. Mas essa raiz é fraca nesse mineral, capaz de combater a anemia. Segundo a tabela de alimentos da Universidade Estadual de Campinas, 100 gramas da raiz crua tem 0,3 miligrama do mineral e 0,2 na versão cozida bem menos que os 2,71 miligramas presentes na mesma quantidade de espinafre cru. Nem por isso ela deixa de ser um superalimento, especialmente para as grávidas e malhadoras.

Apesar de docinha, a beterraba tem poucas calorias 43 em uma unidade grande (100 gramas), além de conter uma boa quantidade de fibras, que fazem com que a liberação de energia no organismo aconteça aos poucos.

Efeitos na pele

Os benefícios à saúde em geral e à pele se devem principalmente às betacianinas pigmento (ele dá a intensa cor vermelha à raiz) da família das antocianinas. Assim como outros vegetais de coloração avermelhada ou arroxeada (uva, ameixa, figo e repolho-roxo), a beterraba também reforça a imunidade e melhora a circulação, protegendo o coração.

Mais disposição

É entre as pessoas que fazem atividade física que a beterraba faz mais sucesso. Isso porque um estudo da Escola de Medicina da Universidade de Exeter, no Reino Unido, mostrou que a hortaliça tem o poder de oxigenar as células do nosso organismo, tornando o exercício menos cansativo.

Resultado: mais disposição e força para entrar em forma.

Como consumir

O segredo para você obter todos os benefícios da beterraba é consumi-la com frequência, de preferência crua ou cozida no vapor para que seus nutrientes sejam preservados ao máximo. Mesmo assim, não faltam opções para variar a maneira de colocá-la no cardápio. Veja as receitas:

Suco pré-treino

Beterraba recheada com creme de queijo

Creme de beterraba com ervas

(Fonte: Boa Forma)