O que comer antes de caminhar

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Qualquer treino, quando aliado à alimentação, pode fazer milagres pelo seu corpo, pois certos nutrientes possuem a função de potencializar o exercício e deixar seu corpo pré-disposto a aproveitar ao máximo a atividade física. A primeira regra é: jamais faça algum exercício em jejum, mesmo que seja só uma caminhada.

Independente do horário que escolher para a caminhada, é importante consumir alimentos de fácil digestão. Incluir no lanchinho algum nutriente que emagrece, quando é o caso, também influencia em melhores resultados.

Além de ajudar na queima de calorias, alguns alimentos termogênicos podem dar mais energia para a sua caminhada. São eles:

+ Pimenta vermelha: é rica em capsaicina, substância que favorece o aumento da quebra de gorduras no tecido adiposo. Pode ser adicionada, como tempero, em saladas e pratos quentes.

+ Chá verde: assim como a pimenta, ele favorece a utilização da gordura corporal como fonte de energia, pois atua estimulando o metabolismo. Consuma o chá verde de duas a três vezes no dia. Evite as opções industrializadas.

+ Canela: além de aumentar o metabolismo basal, possui alto teor de cálcio, substância importante para o emagrecimento.

+ Gengibre: pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%. A quantidade indicada é de duas fatias pequenas em sucos, chás, sopas e outros pratos quentes.

Depois da caminhada, evite assaltar a geladeira. O contrário só deve ser feito se a intenção é aumentar a massa magra (músculo). Neste caso, logo após o treino, consuma algum alimento que combine carboidratos e proteínas. Como fonte de carboidrato, prepare uma banana com aveia em flocos. Já para consumir proteínas, são ótimas fontes: ovo mexido, iogurte ou leite desnatado, queijo ricota ou cottage.

+ Lanchinho saudável antes da caminhada

Opção 1

Banana ou maçã fatiada com canela e um fio de mel orgânico. Iogurte desnatado ou leite de soja.

Opção 2

Suco de abacaxi com hortelã e gengibre (sem coar e sem adoçar). Torrada sem glúten com geleia sem açúcar e queijo minas frescal ou ricota.

(Fonte: Revista Shape)