Tapioca no lugar do pão

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Quem ama pão tem dificuldade de cortar esse item do cardápio - motivo para que muita gente desista do sonho de entrar num jeans justinho. Mas existem alternativas gostosas e menos engordativas a esse alimento. Uma delas é a tapioca - uma panqueca típica da Região Norte do Brasil que virou moda na turma da DIETA, pois oferece quase a metade das 135 calorias do pãozinho.

Mas troque os recheios típicos (carne-seca, coco, leite condensado) por opções mais leves e ricas em fibras, que ajudam a reduzir o índice glicêmico da massa. Assim, a tapioca fica perfeita para quem quer perder peso ou não deseja engordar.

Massa leve

O ideal é preparar a tapioca em casa. Assim, você controla a espessura da massa e seleciona melhor os ingredientes do recheio. Compre a goma de tapioca já hidratada (existem algumas versões nos supermercados), peneire e use duas colheres de sopa, com uma pitada de sal, para preparar uma tapioca com cerca de 70 calorias. Esquente uma frigideira antiaderente pequena e, com a ajuda de uma peneira, espalhe a goma até cobrir todo o fundo. Doure dos dois lados, coloque o recheio sobre a massa ainda quente e dobre. Sirva em seguida.

Café da manhã

· Queijo cottage + tomate picado + azeite e sal
· Peito de peru + queijo branco + orégano
· Mussarela light + geleia diet
· Banana aquecida no micro-ondas + canela em pó
· Morango picado + 30 g de chocolate 70% cacau derretido

Almoço ou jantar

· Tirinhas de peito de frango grelhado + mussarela light + tomate picado + manjericão fresco + azeite e sal
· Ovo mexido + seleta de legumes
· Queijo cottage + cubos de peito de peru + salsa picada + azeite + pouco sal

(Fonte: Revista Boa Forma/Adaptado)