Saiba como substituir o glúten no cardápio

gluten

Alimentos que possuem glúten pesam no estômago e podem atrapalhar a digestão. Faça algumas substituições no cardápio e se sinta muito mais leve e disposta!

1. Troque a cerveja tradicional por cerveja sem glúten
À venda em casas de produtos naturais, ela é bem menos calórica e muito mais saudável. Ainda dá para manter o happy hour com as amigas sem sair da linha. Que tal organizá-lo na sua casa?

2. Troque o macarrão de trigo por macarrão de quinoa
O primeiro pode aumentar o apetite, contribuindo para a formação dos temidos pneuzinhos. A quinoa, por outro lado, ajuda no fortalecimento muscular e tem alto poder nutritivo.

3. Troque o bolo de chocolate com trigo por bolo de chocolate com farinha de soja integral
Repleta de vitaminas e minerais, a soja integral ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.

4. Troque o penne de trigo por macarrão de grão de bico
Rica em fibras, a leguminosa ajuda a regular o intestino e impede o acúmulo de gordura no corpo.

5. Troque a minubaguete de trigo por torrada integral sem glúten
A segunda atua no controle do colesterol e faz super bem ao coração.

6. Troque o pão francês por tapioca com linhaça
Sozinha, a substituta já tem menos calorias que o pão. Adicione semente de linhaça ao preparo e tenha o alimento ideal para ajudar no emagrecimento.

(Fonte: Corpo a Corpo)