Receita para o final de semana: Hambúrguer de Quinoa!

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A Dra. Manoela Galvão Ramos sugere para este final de semana uma receita nutritiva, saudável e divertida: o hambúrguer de quinoa. Ele pode ser um substituto para o tradicional hambúrguer de carne. É uma ótima opção para uma refeição rápida e com qualidade nutricional. Experimente!

Ingredientes:
- 200 g de quinoa em grãos
- 200 g de aveia em flocos finos
-100 g de cenoura ralada
-100 g de abobrinha ralada
-100 g de cebola picada
- 60 ml de azeite extra virgem
- Uma pitada de noz moscada
- 1 gema de ovo
- Sal e pimenta (a gosto)

Modo de Preparo:
Em uma panela, cozinhe a quinoa (já lavada) usando apenas água e sal por aproximadamente 20 minutos. Reserve. Em uma frigideira, acrescente o azeite e refogue a cebola, a abobrinha e a cenoura por 2 minutos. Em um recipiente, junte a quinoa, os ingredientes refogados e os demais ingredientes. Misture até formar uma massa. Depois, é só separar essa massa em pequenas porções e moldar esses pedaços de modo que fiquem com formato de hambúrguer.
Na hora de servir, acrescente tomate e alface e deixe seu hambúrguer ainda mais saboroso e nutritivo!

Você também pode dar seu toque ao hambúrguer! Use a criatividade e experimente acrescentar ingredientes como salsinha, cebolinha, brócolis e manjericão nessa receita!


(Fonte: Natue)