Manjar light de ricota e frutas vermelhas

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A receita que a Dra. Manoela Galvão Ramos separou para o final de semana combina com o eterno projeto verão. Um manjar simples, muito saboroso, leve, bonito e de fácil preparo.

Ingredientes

- 200 g de ricota light
- 100 ml de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água quente
- 2 sachês de adoçante
- 4 morangos
- 4 amoras

Modo de preparo

Bata a ricotta com o leite no liquidificador ate formar um creme macio.
Dissolva a gelatina em água quente, junte o adoçante e misture com o creme e bata mais um pouco para misturar bem.
Em forminhas individuais, coloque um pouco do creme, e no meio coloque morango e amora picados.
Encha com o restante do creme e decore por cima com frutas.
Leve à geladeira por 20 minutos e sirva gelado.

Esta receita fica pronta em até 30 minutos e rende quatro porções, com 84 calorias cada.

(Fonte: Lucilia Diniz)