Panetone Fit

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A Dra. Manoela Galvão Ramos separou uma receita especial para o seu Natal e Ano Novo. Faça o “Panetone Fit” para comemorar as festas de fim de ano sem sair do regime.

• Ingredientes:

- 02 xícaras de farinha de arroz integral
- 20 g de fermento instantâneo seco
- 01 copo de água quente
- 01 xícara de polvilho doce (fécula de mandioca, que é um tipo de farinha, só que mais fina.)
- 1/2 xícara de fécula de batata (um outro tipo de farinha, mas também mais fina.)
- 01 xícara de açúcar demerara (açúcar granulado de coloração amarela)
- 02 ovos orgânicos
- 200 ml de leite de coco
- 02 colheres de sopa de chia ou linhaça
- 1/2 xicara de cranberries desidratadas (um tipo de fruta vermelha, como framboesa)
- 1/2 xícara de uvas passas (ou frutas cristalizadas, se preferir)
- 1/2 xícara de chocolate 70% cacau
- 01 xícara de amêndoas picadas (também pode ser castanha do Pará)

• Modo de preparo:

Misture bem a farinha de arroz com o fermento seco, acrescentando aos poucos a água quente. Mexa delicadamente com as mãos até ficar com uma consistência de mingau, um pouco mais firme. Deixe descansar esta massa por 10 minutos.

Em outra tigela coloque o polvilho doce, a fécula de batata, o açúcar demerara e misture bem. Acrescente os ovos e o leite de coco. Misture com a mão um pouco mais até encorpar a massa.
Junte com a outra massa que estava descansando em uma mesma tigela usando as mãos. O trato com as massas deve ser delicado. Por último acrescente a linhaça, as amêndoas, as cranberries, as uvas passas e o chocolate, reservando uma colher de cada para decorar.

Coloque a massa na forma ou no papel de panetone e deixe descansar por uma hora antes de levar ao forno, coloque a linhaça, as amêndoas, o cranberry, as uvas passas e o chocolate que reservou e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos a 180°.

(Fonte: G1/nutricionista funcional e esportiva Moema Ferro)
(Foto: Jonathan Lins/G1)