Receita de torta de limão light

tortadelimaolight

 

Confira a receita que a Dra. Manoela Galvão Ramos separou!

A torta de limão é um doce bem conhecido nos almoços de família e muito pedido das doceiras. O único problema da sobremesa é que, como a maioria dos doces, ela é um pouco calórica. Contudo, a versão light da receita, que leva biscoitos com cereais, é uma boa opção para quem não quer brigar com a balança. Veja como fazer uma deliciosa torta de limão light.

• Receita de torta de limão light!

- Ingredientes

* Massa

2 pacotes de biscoito cereal mix
200 gramas de margarina light

* Recheio

1 lata de creme de leite (ou caixinha) light
1 lata de leite condensado light
Suco de 4 limões
Raspa da casca de 1 limão
1 caixa de gelatina em pó sabor limão

- Modo de preparo

* Massa

Triture os biscoitos no liquidificador até parecer uma farofa, misture com a manteiga até formar uma massa bem úmida. Distribua a massa em uma forma com 25 centímetros de diâmetro e com fundo removível. Asse um forno pré-aquecido a 200 graus durante 10 minutos, retire e deixe esfriar.

* Recheio

Bata no liquidificador o leite condensado com o suco do limão por cerca de dois minutos.

Em outro recipiente, misture o creme de leite com a gelatina preparada de acordo com as orientações da embalagem. Coloque sobre a massa o creme com suco de limão e leite condensado e em seguida o creme de leite com gelatina, cubra com plástico filme e leve para a geladeira deixando que fique em repouso por cinco horas.

(Fonte: Bolsa de Mulher)