Picolés funcionais

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A Dra. Manoela Galvão Ramos preparou algo muito especial para hoje. São várias receitas de picolés funcionais, que atuam como detox e ajudam na dieta. Confira!

• Picolé hidratante:

Ingredientes
. 1/2 xíc. (chá) de suco de limão
. 3 xíc. (chá) de água de coco
. 1 col. (chá) de raspas de casca de limão
. 2 col. (sopa) de gengibre ralado e espremido (usar o caldo)
. 3 col. (sopa) de mel (ou açúcar demerara)

Modo de fazer
Bata os ingredientes no liquidificador, divida em formas próprias para picolé, leve ao freezer e, duas horas depois, espete os palitos (colocar os palitos nesse estágio evita que eles fiquem tortos os grudem no fundo da forma). Volte para o freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.

Rende: 10 picolés
Calorias por picolé: 60

• Picolé energético:

Ingredientes
. 1 manga palmer em cubos
. 1 polpa de maracujá congelada
. 1 xíc. (chá) de água
. 6 col. (chá) de guaraná em pó (ou 3 col./sopa de caldo de gengibre ralado e espremido)
. 2 col. (sopa) de mel (ou açúcar demerara)

Modo de fazer
Bata os ingredientes no liquidificador, divida em fôrmas próprias para picolé, leve ao freezer e, duas horas depois, espete os palitos (colocar os palitos nesse estágio evita que eles fiquem tortos os grudem no fundo da forma). Volte para o freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.

Rende: 10 picolés
Calorias por picolé: 60

• Picolé termogênico:

Ingredientes
. 1 col. (sopa) de semente de chia
. 1 copo (200 ml) de água de coco
. 4 fatias grandes de melancia sem semente, congelada
. 4 col. (sopa) de suco de limão-siciliano
. 1 col. (café) rasa de pimenta-caiena
. 2 col. (sopa) de açúcar demerara
. Folhas de manjericão ou hortelã (opcional)

Modo de fazer
Misture a semente de chia com a água de coco e deixe hidratar por 30 minutos na geladeira. Depois bata essa mistura no liquidificador com a melancia congelada, o suco de limão, a pimenta, o açúcar e o manjericão (ou a hortelã). Distribua em formas próprias para picolé com algumas folhas de manjericão inteiras (opcional) e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.

Rende: 12 picolés
Calorias por picolé: 50

• Picolé pró-músculos:

Ingredientes
. 1 pote (226 g) de iogurte grego original desnatado (ou zero gordura)
. 1 copo (200 ml) de leite desnatado
. 1/2 xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa) picadas
. 3 col. (sopa) de mel
. 1 scoop de whey protein isolado sem sabor (ou sabor baunilha)

Modo de fazer
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Distribua em formas próprias para picolé (ou em copinhos) e leve ao freezer por 3 horas e espete os palitos. Volte para o freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.

Rende: 12 picolés
Calorias por picolé: 50

• Picolé Detox:

Ingredientes
. 2 rodelas grossas de abacaxi (sem o miolo)
. 2 folhas de couve (ou 2 gelinhos de couve)
. 1 maçã pequena com a casca, sem a semente
. 6 folhinhas de hortelã
. 2 ½ copos (500 ml) de água de coco

Modo de fazer
No liquidificador, bata o abacaxi, a couve, a maçã e a água de coco gelada. Coe e volte a bater com a hortelã (não coar mais). Distribua em formas para picolé e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.

Rende: 10 picolés
Calorias por porção: 20

• Picolé antigordurinhas:

Ingredientes
. 1 pedaço (tamanho de uma moeda) de gengibre sem a casca picado
. 1 xíc. (chá) de chá verde pronto gelado (infusão de 1 col./sopa da erva para 1 xíc. (chá) de água fervente, coar)
. 2 col. (sopa) de mel (ou adoçante a gosto)
. 4 col. (sobremesa) de suco de limão-siciliano
. 1 xíc. (chá) de melão bem maduro em cubos
. 10 folhas de hortelã
. 1/2 xíc. (chá) de água de coco

Modo de fazer
Para fazer o chá verde: assim que a água levantar fervura, desligue o fogo, adicione a erva e abafe por 5 minutos. Coe, acrescente o mel (ou adoçante), o suco de limão e deixe esfriar. No liquidificador, bata o melão com a água de coco, a hortelã e o gengibre e junte na mistura de chá verde. Distribua em formas próprias para picolé (ou copinhos) e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.

Rende: 10 picolés
Calorias por porção: 20

(Fonte: MdeMulher/BoaForma)