Queijos: Prós e Contras

 

#DicadeQuarta

Você gosta de queijos? Conheça aqui os prós e os contras de alguns tipos. Vale ressaltar que uma dieta saudável deve ser balanceada.

Parmesão: rico em cálcio, o que é bom para os ossos. É o queijo com a maior concentração de proteínas (50g equivalem a 35% das necessidades diárias). No entanto, tem muito sódio e gorduras saturadas.

Prato: abundante em cálcio e proteínas. O lado bom é ser maturado. Esses queijos não possuem lactose (pois ela foi transformada no processo de maturação). Então, podem ser comidos (inicialmente em pequenas porções) por quem tem intolerância leve. Mas ele tem muito sódio e gorduras saturadas.

Mussarela: possui alta concentração de vitamina B12, cálcio e 22% da quantidade recomendada por dia de proteínas. E a melhor notícia: não há diferenças nutricionais entre o consumo dele quente ou frio. Os problemas são a gordura e sódio.

Mussarela de búfala: Aqui temos a queda de um mito sobre o lado saudável desse queijo. Em comparação coma mussarela tradicional, não é uma opção muito interessante. Cerca de 50g deste queijo possuem somente 13% das necessidades diárias de cálcio (a mussarela comum possui 25%), tem pouca quantidade de cálcio e muitas gorduras saturadas.

Provolone: contém bastante vitamina A, B12 e cálcio. Mas é o mais calórico de todos dessa lista!
 

Cheddar: é rico em cálcio, proteínas e vitaminas A e B12. O problema é que ele tem muito sódio e muita gente cai nos alimentos “sabor cheddar”, que são apenas gostosos e alaranjados, sem conter tantos nutrientes.

Suíço: é o queijo com menos sódio, maior quantidade de vitamina B12 e sua proteína é absorvida quase integralmente na altura do intestino. Mas possui muitas gorduras saturadas: 50 gramas do alimento contam com 40% das necessidades diárias!

De cabra: rico em vitamina A. Boa para os olhos e também na gestação. Tem gordura e é pobre em cálcio.

Cottage: esse queijo está na dieta de todo mundo pelo simples motivo de ser elaborado com menos leite. Isso faz com que ele tenha bem menos gordura. O lado ruim é que também tem bem menos cálcio.

Ricota: tem pouca gordura e sódio. Mas não tem muita proteína e cálcio.

Beijos e até a próxima #DicadeQuarta