Melancia: nove benefícios comprovados cientificamente

A melancia  é o fruto que cresce na planta pertencente à espécie Citrullus lanatus, originária da África, sendo cultivada há mais de 5 mil anos.

Em 1991, a produção de melancia no Brasil foi estimada pelo IBGE em 144 mil toneladas, sendo concentrada nos estados de Goiás, Bahia, Rio Grande do Sul e São Paulo.
 

Sendo uma fruta que nasce principalmente nos meses de novembro, dezembro e janeiro, ela é a queridinha do verão. Mas os benefícios da melancia não são apenas sabor e hidratação. Com apenas 46 calorias por xícara, a melancia é rica em vitamina C, vitamina A, licopeno, entre outros compostos que proporcionam benefícios como prevenção de câncer, estresse oxidativo, inflamação, entre outros. Confira:

1. Hidrata

2. É rica em nutrientes

3. Ajuda a prevenir o câncer

4. Pode melhorar a saúde do coração

5. Pode diminuir a inflamação e o estresse oxidativo

6. Ajuda a prevenir a degeneração macular

7. Ajuda a aliviar a dor muscular

8. Faz bem para pele e cabelo

9. Pode melhorar a digestão