5 tendências de alimentação para o futuro!

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Fazendas verticais - Com a possibilidade tecnológica de controlar ambientes e otimizar cultivos, inclusive geneticamente, edifícios de estufas que podem ser construídos até em grandes cidades prometem revolucionar a produção de hortifrútis e até granjeiros;

Hidroponia - Plantações em soluções nutritivas de água e sais minerais podem ser cultivadas em casas e restaurantes, economizando espaço e transporte, e sem poluição. O método também aumenta a rapidez e produtividade do desenvolvimento das plantas;

Consumo de algas - Tradicionais no cardápio de vários países do Oriente, as algas são grandes fontes de proteínas (dispensando o consumo de carne) e crescem com rapidez excepcional. Também podem ser usadas como fonte de biocombustível, que diminui o impacto ambiental;

Consumo de insetos - Alguns países do Oriente também consomem sem problemas gafanhotos e besouros, mas seu consumo global exigiria uma mudança cultural acentuada. É uma alternativa incentivada pela ONU que pode ser produzida em casa e prover até 10% da dieta;

Bem-estar animal - Além de reduzir ou eliminar o sofrimento dos bichos, tratá-los com mais espaço, melhores condições climáticas e até massagem e música ambiente pode melhorar o rendimento e a qualidade da carne e dos produtos de origem animal, como laticínios e ovos.

(Fonte: Época Negócios)