Rico em fibras e antioxidante, milho de pipoca apresenta benefícios para a saúde

pipoca

Durante muito tempo a barrinha de cereal foi a primeira opção de snack saudável para matar a fome na correria do dia a dia, no lanche pós academia ou no petisco durante o passeio. No entanto, a pipoca tem ganhado cada vez mais espaço, além do eixo cinema-sofá, por ser muito prática e oferecer diversos benefícios para a saúde.

Apesar de pertencerem à mesma espécie (Zea Mays), o milho comum e o milho de pipoca são diferentes variações do alimento. Com grãos menores, casca mais fina e mais água em sua estrutura interna, o milho de pipoca estoura sem perder suas propriedades nutricionais.

Entre seus benefícios, a pipoca é rica em carboidratos e fibras, que ajudam a manter o sistema digestivo saudável. Além disso, por ter fibras, pode ajudar no controle dos níveis de colesterol e possui boas quantidades de compostos antioxidantes, auxiliando no combate aos radicais livres.

A praticidade de preparo e consumo também são pontos positivos do snack, que apesar de conhecido por seu sabor tradicional e outros mais indulgentes (com acréscimo de manteiga e coberturas, por exemplo), vem ganhando nos últimos tempos versões cada vez mais leves, com redução de sódio e gordura.

(Fonte: Corpo a Corpo/Adaptada)