Compare: chia e linhaça

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Sempre relacionadas a alimentação saudável, chia e linhaça são fontes de fibras e gorduras. boas.Saiba como tirar melhor proveito das duas sementes

O tamanho diminuto e o fato de terem entrado recentemente no vocabulário dos brasileiros preocupados com saúde não são as únicas semelhanças entre chia e linhaça. “Ambas são fontes de fibras e gorduras boas”, relata a nutricionista Larissa Cohen, do Rio de Janeiro.

Mas é preciso ponderar: embora as duas concentrem, em uma colher de sobremesa, cerca de 3 gramas de gorduras totais, a linhaça tem maior concentração da versão poli-insaturada, com destaque para o ômega-3. Este é um nutriente de ação anti-inflamatória — por isso é associado à prevenção de doenças cardiovasculares.

Para tirar esse proveito, Larissa diz que o ideal é consumir a farinha das sementes. “Não temos enzimas para digerir a celulose da casca”, justifica. Dá para comprar o pó pronto ou triturar os alimentos em casa — depois deixe na geladeira para evitar a oxidação.

Se quiser aproveitar as fibras contra a prisão de ventre, aí tudo bem apostar nas sementes integrais mesmo.

(Fonte: Saúde/Adaptada)