Episódio 4: Quais são os alimentos que dificultam o sono!

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Os nove alimentos frequentemente associados à dificuldade de dormir incluem: bacon, queijo, açúcar e alimentos doces, presunto, tomates, bebidas com cafeína, grandes quantidades de quaisquer líquidos, alimentos gordurosos e alimentos picantes. Os cientistas dizem que a maioria desses alimentos contêm um aminoácido chamado tiramina. Isso libera uma substância que estimula o cérebro e mantém a pessoa acordada. Não é novidade que haja uma grande relação entre alimentos, digestão e sono. Pesquisas da clínica Mayo, dos EUA, determinaram uma ligação entre insônia e distúrbios gastrointestinais, incluindo indigestão, azia e síndrome do intestino irritável. Os pesquisadores dizem que, além do tipo de alimento, o quanto e o quando uma pessoa come, pode contribuir para a qualidade do seu sono. Comer pesado, sobretudo alimentos gordurosos, doces ou picantes pode causar indigestão e azia, perturbando o sono. E há aqueles alimentos e bebidas que são estimulantes cerebrais e podem prejudicar uma noite de sono bom: estimulantes com cafeína (cola, chocolate, café); nicotina; álcool (o álcool é um sedativo, mas o corpo processa o álcool rapidamente e esse efeito logo se desgasta, fazendo com que o restante do sono seja fragmentado); outros fluidos, em grandes quantidades farão a pessoa ter que se levantar durante a noite para urinar.
Além de uma alimentação adequada, manter uma rotina no horário de ir dormir e um ambiente calmo e escuro ajudam a induzir um sono reparador.

(Fonte: abc.med.br)