Acompanhe durante esta semana um especial sobre os alimentos que ajudam e os que dificultam o sono. Neste primeiro episódio, o que é Triptofano?

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Episódio 1: TRIPTOFANO!
O triptofano é um aminoácido encontrado em abundância nos chamados "alimentos soníferos". Ele é conhecido por aumentar a serotonina do cérebro que, por sua vez, é convertida em melatonina, o hormônio do sono. O nosso corpo transforma o triptofano em niacina (vitamina B). As pesquisas têm mostrado que a suplementação de triptofano pode ajudar a melhorar o sono em doses tão baixas quanto um grama. No entanto, a relação não é tão direta. Ingerir triptofano não afeta imediatamente os níveis de serotonina, ele é apenas um dos muitos aminoácidos diferentes que estão contidos em alimentos como a carne do peru, por exemplo, e todos eles competem para serem transportados para o cérebro. Sendo apenas um dos aminoácidos contidos nesses alimentos, ele muitas vezes é empurrado para fora do caminho pelos demais aminoácidos. Mas há uma coisa que permite que o triptofano vença essa competição: comer carboidratos! Os carboidratos fazem com que o corpo libere insulina, que remove todos os aminoácidos do sangue, exceto o triptofano. Isso significa que o triptofano fica sem competidor e pode entrar mais facilmente no cérebro, aumentando os níveis de serotonina.

(Fonte: abc.med.br)