Torta de Berinjela low carb

torta beringela branco copy

- INGREDIENTES 

2 berinjela grandes
200g de palmito picado
150g de shimeji ou shitake
100g requeijão light
1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas
1 pimentão verde sem sementes em rodelas
3 queijo cottage ou tipo cottage light (queijo cremoso)
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto

- MODO DE PREPARO
Corte a berinjela em fatias horizontais, polvilhe sal e pincele-as com azeite. Grelhe-as e disponha-as em um refratário untado, forrando o fundo e as laterais da forma. Reserve. Em uma tigela misture o shimeji ou shitake, palmito e o requeijão até ficar bem pastoso. Verifique o sal e reserve. Alterne camadas do creme, do pimentão vermelho e do pimentão verde. Faça uma última camada com as fatias de berinjela e espalhe sobre a superfície o queijo cottage. Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar.